#17 Torta de tomate (e muito queijo!)

Boa noite, ontem fiz uma receita que assisti no Programa Mais Você da Ana Maria Braga. É uma torta bastante simples e muito gostosa, aqui pelo menos não sobrou nem um pedaço pra contar a história.

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Essa Torta de Tomate, também poderia ser chamada “de Queijo”, e se o seu forno for dos bons fica pronta rapidinha (coisa que não é o meu caso…). Dessa vez segue a receita:

Massa
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 g)
– 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (90 g)
– 1 ½ xícara (chá) de manteiga (150 g)
– 1 gema

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma canelada de fundo falso (25 cm de diâmetro X 2,5 de altura) forrando fundo e lateral. Com um garfo, fure toda a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

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Recheio
– 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso (180 g)
– ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
– ½ xícara (chá) de maionese (100 g)
– 1 ovo batido
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto; e um pouco de manjericão também por minha conta mesmo! 😉
– 300 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorrido na peneira (1 ½ xícara de chá)

Coloque em uma outra tigela, 1 ½ xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo grosso, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ½ xícara (chá) de maionese, 1 ovo batido, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture. Adicione 150 g de tomate sem sementes picadinho, temperados com sal e escorridos na peneira.

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Transfira a mistura de tomate para a assadeira com a massa (já assada), espalhe o restante dos tomates picadinhos (150 g) e leve novamente ao forno para assar por mais 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Prontinho! Fica daqui ó!

#17 Torta de tomate
#17 Torta de tomate
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