#20 Hambúrguer recheado (com muitas delícias para acompanhar!)

Essa receita de hoje foi feita no programa Dia a dia da Band, mas tive desejo de fazer depois de ver a foto de um prontinho. E descobri que ele não é só bonito, é perfeito! ❤

Como as quantidades que utilizei são um pouco diferentes da receita no programa, vou colocar ela explicadinha aqui dessa vez.

Para o hambúrguer recheado, eu usei:

  • 1 kg de carne moída (a receita pede picanha, mas ainda não tive coragem)
  • 500 gr de lagarto
  • 12 cebolas
  • 200 gr de gorgonzola
  • 1 pote de requeijão

Em uma panela de pressão, coloca uma camada de cebola, o lagarto e cobre com cebola. Depois que pegar pressão,deixe cozinhar por 50 min a 1 hora. Depois de pronto, desfie o lagarto e reserve. Para o creme de gorgonzola é só misturar o queijo ao requeijão no fogo, e reservar também. Com o auxílio de um cortador redondo, coloca a carne moída, recheia com lagarto e gorgonzola, e fecha o hambúrguer. Eu fiz 2 grandes e 4 pequenos com essa quantidade de ingredientes. Para ficar mais firme, pode colocar na geladeira um pouco antes de fritar. Congelei alguns para fazer depois.

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Os acompanhamentos desse hambúrguer são igualmente fáceis e divinos. Anota aí:

CEBOLA CARAMELIZADA:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 200 ml de vinagre
  • 200 gr de açúcar refinado

No fogo, coloca o açúcar e o vinagre até que reduzam e virem uma calda (em orno de 20 min), depois acrescenta a cebola e deixa por mais 15 ou 20 minutos. Reserve.

CREME DE QUEIJO:

  • 300 gr de mussarela
  • 1 pote pequeno de cream chesse
  • 150 ml de leite
  • Ervas à gosto

Em uma panela, em fogo baixo, deixe derreter o queijo e agregar os ingredientes. Reserve.

FAROFA DE SALAME:

  • 100 gr de salame tipo italiano fatiado

Em uma frigideira, sela os dois lados do salaminho e depois passa no processador. Reserve.

Depois de tudo pronto é só grelhar o hambúrguer (só coloca sal e pimenta nessa hora, ok?) e cobrir com uma cama do creme de queijo, a cebola e a farofa de salame. Comi sem pão mesmo…desnecessário.

#20 Hambúrguer recheado
#20 Hambúrguer recheado
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