#22 Nhoque de batata

Olá pessoas, hoje vou deixar aqui a receita do meu almoço de ontem, que como quem já acompanha o nosso Instagram e Facebook já viu, foi Nhoque. A receita do molho vou deixar pra outro dia, mas normalmente faço com bolonhesa. Na falta da carne moída, fiz de tomate com manjericão (que está sobrando aqui!).

wpid-img_20150724_211117.jpg

Essa receita encontrei no Panelaterapia e é importante seguir alguns detalhes ao pé da letra, como por exemplo,  o tipo da batata. Para esta receita que rende 4 porções eu usei 500 gr de batata asterix (tem menos água, e consequentemente vai precisar de menos farinha no preparo). Outro detalhe importante, também para diminuir a quantidade de água é que o cozimento é feito no microondas, só picar a batata em cubinhos e colocar num saquinho, fechar, fazer uns furinhos e colocar na potência máximo por mais ou menos 5 minutos, ou até se perceber que a batata ficou bem macia para amassar. Claro, que se nessa hora tiver um espremedor facilita,não foi o meu caso :/

wpid-img_20150724_211328.jpg

Depois é só colocar 1 colher (chá) de sal, 1 gema e 1 colher (sopa) de margarina, misturar bem e no final adicionar 1/2 xícara de farinha de trigo aos poucos até ele desgrudar das mãos. O processo depois é como todo nhoque, fazer rolinhos, cortar e colocar pra cozinhar em água fervente com sal. Quando estiverem boiando é só retirar e depois colocar o molho desejado. Molezinha! 😉

Espero que tenham gostado! Um lindo fim de semana pra vocês, cheio de gordices!

#22 Nhoque de batata
#22 Nhoque de batata
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s