#41 Beliscão

Hello!
Vamos adoçar um pouco a vida, porque também é necessário! Hoje vou deixar aqui uma receita de Beliscão (um biscoitinho de massa amanteigada com recheio de goiabada). Eu sempre amei esse biscoito e se soubesse que era tão fácil fazer já tinha virado um ‘alien’ de tanto comer! Mas dessa vez só fiquei na provinha mesmo 😦

Essa receita eu encontrei no blog Fotografando à Mesa, visitem que tem muita coisa boa lá! 😉

wpid-img_20150820_085953.jpg    wpid-img_20150820_090033.jpg

Ingredientes:

  • 250 gr de goiabada em tiras
  • 150 gr de manteiga gelada em quadradinhos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água

wpid-img_20150820_090141.jpg   wpid-img_20150820_090251.jpg

Para massa, primeiro misture com a ponta dos dedos a manteiga, o açúcar e a farinha, formando uma farofa. Depois acrescente aos poucos água (parece pouco,mas confia que vai dar!) e misture até formar uma massa uniforme.

Pré-aqueça o forno. Abra a massa bem fininha e corte em círculos pequenos ou quadrados e recheie com uma tira de goiabada. Unte e enfarinhe uma forma e coloque os biscoitinhos não muito próximos, e depois de 20 ou 30 minutos está pronto. (Claro que depende muito do forno, fique de olho, pois se assar demais o biscoito vai ficar duro.)

wpid-img_20150820_090405.jpg    wpid-img_20150819_132306.jpg

E por hoje, não é só, daqui à pouco volto com uma receita delícia pra transformar seu franguinho assado de todo dia. 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s