#42 Tagine de frango com damasco

Oie, tem frango toda semana aí? Aqui também!rs
Por isso sempre fico procurando uma receita diferente pra não ter a sensação de comer a mesma coisa. E essa receita eu encontrei no livro Pitadas da Rita: receitas e dicas práticas para deixar o dia a dia mais saboroso. E o título do livro não mente, deixa muito mais saboroso mesmo! ❤

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Tagine é um prato típico do Marrocos, e transforma o nosso franguinho em algo especial. Vamos aos ingredientes:

  • 10 coxas de frango com pele
  • 2/3 de xícara de geleia de damasco
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (eu usei ele ralado mesmo)
  • 12 damascos secos
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta

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Pré-aqueça o forno a 250ºC. Em uma tigela pequena misture a geleia, o gengibre e a páprica, pode colocar um pouco de sal também. Lave bem as coxas e retire o excesso de pele, coloque-as num refratário e espalhe a geleia, inclusive por dentro da pele. Corte as cebolas em 4 partes e coloque junto ao frango, bem como os damascos. Regue cada pedaço de cebola com um pouco de azeite. Regue o frango com a água e o vinho branco, tempere tudo com sal e pimenta e leve para o forno por 20 minutos em temperatura alta. Depois abaixo a temperatura para 180ºC e deixe por mais 40 minutos ou até que as coxas dourem.

Não deixe de fazer, não deixe! 😉

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