#47 Peixe pochê ao vinho branco

Sabe estas receitas que você lê, olha a foto e pensa, será mesmo que vai prestar? Essa era assim, eu a encontrei no livro Panelinha: receitas que funcionam, e como queria muito comer peixe de um jeito diferente decidi testar. E não é que deu super certo?

O preparo pode parecer esquisito, mas vai na fé.

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Ingredientes:

  • 4 filés de peixe branco (usei merluza)
  • Sal e pimenta à gosto
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 1 galho de manjericão
  • 1/2 tomate sem semente

Modo de Preparo:

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira alta, coloque o vinho, a água, o alho,  a cebola, o tomate e eleve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo,coloque o manjericão, os filés de peixe (sem sobrepor) e cozinhe por 8 minutos.

Retire os filés, aumente o fogo e deixe o  molho que sobra reduzir a 1/3 do volume inicial. Para engrossar pode acrescentar uma colher de manteiga gelada, depois é só regar o peixe e servir.

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