#53 Bife de miolo de alcatra com tomilho e alho

Oie, tudo bem com vocês?
Eu estava aqui pensando o que fazer pro jantar, mas com aquela preguiça monstra, sabe? E aí fazendo um tour pela net, encontrei este blog, o 2nuts4spices.com e tive gratas surpresas. Muitas delícias, mas a de hoje precisava ser simples pra poder voltar logo pra debaixo das cobertas. Então escolhi esse Bife de miolo de alcatra com tomilho e alho. Porque a gente pode comer bife sempre, mas comer o mesmo bife ninguém merece né? Ao menos alguns temperos e modos de preparo tem que sofrer uma mudança pra dar um ar de que o bife de hoje não é da família do de ontem… 🙂

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Os ingredientes são poucos e simples,não tive dificuldade com o tomilho, porque tenho na minha hortinha aqui em casa.

Para dois bifes de miolo de alcatra, você vai precisar de dois ramos de tomilho, 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de azeite, 1 colher de manteiga, sal e pimenta à gosto.

Ingredientes todos à mão, você aquece uma frigideira grande com o azeite, quando estiver bem quente adiciona os bifes, o alho e o tomilho. Deixa dourar os dois lados do bife (isso deve demorar uns dois ou três minutos) e quando chegar neste ponto adicione a manteiga e deixe derreter. Regue os bifes com a manteiga derretida e deixe mais um tempinho no fogo. Para servir, coloque o dente de alho e o ramo de tomilho, ok? Se quiser pode também colocar o caldinho que ficou na frigideira por cima.
Eu comi com salada de tomatinho cereja e arroz integral, ficou bem bom.

Tem mais fácil que isso? Tem nada. Se joga no bife! Beijocas!

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