#60 Homus da Bela Gil

Eu estava com um grão de bico me esperando há muito tempo. Só tinha aquela preguiça de cozinhar, porque grão de bico é aquela coisa: tem que deixar de molho e às vezes cozinha rápida, noutras fica feito pedra. Grão temperamental, mas em compensação eu adoro! ❤

Ia fazer uma salada com ele, mas tinha tahine dando sopa em casa (coisa difícil de acontecer), e uma receita da Bela Gil pra testar. Viu como eu sou saudável? 😛
wpid-img_20150930_120321.jpg

Segue a receita:

  • 1 xícara de grão de bico (deixa de molho por pelo menos 6 horas)
  • 1 xícara de tahine (que nada mais é que uma pasta de gergelim)
  • suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • sal à gosto
  • 1/4 de xícara de azeite
  • água do cozimento
  • páprica

Depois de deixar o grão de bico de molho, cozinhe na panela de pressão por uns 30 minutos. Escorra a água e reserve. coloque em um processador, adicione o tahine, limão, azeite e cominho. Triture tudo até obter uma pasta homogênea, caso perceba que está muito grosso adicione um pouco da água do cozimento reservada. E tá prontinho.
Só servir com um pouco de azeite e páprica.

Beijos de luz! 😉

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s